学校主页     
   
  ●您当前的位置:首页 - >工作动态  


陈兴才总会计师到附属肿瘤医院召开国有资产和财务管理调研座谈会

发布日期:2018年10月31日    作者:gzc  点击数

根据《广西医科大学深入开展“大学习、大调研、大发展”活动工作方案》(桂医大党[2018]34号)的文件要求,扎实推进“双一流”建设,为进一步健全我校的国有资产与财务管理体制。1031日上午,在校党委常委陈兴才总会计师的带领下,学校国有资产管理处黄超处长、骆笑红副处长,财务处谢春宁处长及相关人员一行八人到广西医科大学附属肿瘤医院召开国有资产与财务管理工作的调研座谈会。附属肿瘤医院的潘灵辉书记,叶凤、覃宇周副书记,苏丹柯副院长,医院办公室、国有资产管理科、财务科、医疗设备科等主要负责人参加调研座谈。

我校陈兴才总会计师就此次调研目的与内容进行说明。附属肿瘤医院潘灵辉书记对此次座谈会的召开表示欢迎,并对医院国有资产与财务管理的工作情况进行汇报。听取汇报后,陈兴才总会计师对附属肿瘤医院在国有资产与财务管理方面取得的成绩表示肯定,同时也对医院多年来大力支持学校的教学、科研工作表示感谢。此外,还指出应继续加强服务科研、资产管理、财务规范等方面的工作,进一步强化资产管理的团队建设,努力做到人员数量与单位体量相匹配。逐步推进学校与附属医院一盘棋的统一管理模式,力争实现国有资产的合理配置、充分使用以及保值增值。

国有资产管理处黄超处长表示,一直以来附属肿瘤医院与我处保持着良好的沟通,在采购工作中关键领域、关键环节的管理已相对规范,希望医院在资产管理方面继续加强,实现专人专项管理且让责任落实到位。另外,还附赠了我校国有资产管理的工作手册提供参考。

财务处谢春宁处长表示,财务报表须与资产数据保持一致,必要时可对部分数据通过建立辅助账目的形式完善,同时还应加强每年的预算规划与执行,保障财务工作高效运作。

随后,大家就国有资产与财务管理的具体工作进行了交流,针对在实际工作中有关资产处置、设备调拨、来往账目等方面进行深入探讨,共同探索更行之有效的国有资产与财务管理模式。





附件:
关闭窗口
Copyright © 2011-2013           广西医科大学国有资产管理处  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021