学校主页     
   
  ●您当前的位置:首页 - >工作动态  


陈兴才总会计师到附属武鸣医院召开国有资产和财务管理调研座谈会

发布日期:2018年11月1日    作者:gzc  点击数

根据《广西医科大学深入开展“大学习、大调研、大发展”活动工作方案》(桂医大党[2018]34号)的文件要求,扎实推进“双一流”建设,为进一步健全我校的国有资产与财务管理体制。111日上午,在校党委常委陈兴才总会计师的带领下,学校国有资产管理处黄超处长、骆笑红副处长,财务处谢春宁处长及相关人员一行七人到广西医科大学附属武鸣医院召开国有资产与财务管理工作的调研座谈会。附属武鸣医院的朱小东院长,潘文海、陆建副书记,唐勇、陈茂伟副院长,医院办公室、财务科、审计科、国有资产办公室等主要负责人参加调研座谈。

我校陈兴才总会计师就此次调研目的与内容进行说明。附属武鸣医院朱小东院长对此次座谈会的召开表示欢迎,同时希望能借此次调研机会促进各职能部门加强对资产管理与财务运作的学习。接着,唐勇副院长对医院国有资产与财务管理的工作情况进行汇报。

听取汇报后,陈兴才总会计师对附属武鸣医院的新领导班子接手医院管理一年多来在资产清查、财务运作、职工福利等方面取得的成绩表示肯定。此外,还指出目前附属武鸣医院在资产划拨、教学筹备、人才引进、新院区建设等工作上仍面临一定困难,建议通过统筹整体、收集依据、逐级推进等方式做好全面布局。同时,还应持续加强内控管理并完善制度细节,不断促进医院发展,为满足武鸣校区的临床教学要求做好准备。

国有资产管理处黄超处长表示,完善国有资产管理是促进医院规范化建设的必要条件,也是确保做好国有资产保值增值的基本要求,因此建议医院应进一步加强资产管理队伍的建设工作。另外,还附赠了我校国有资产管理的工作手册提供参考。

财务处谢春宁处长表示,财务报表对于医院管理来讲是重要的决策参考依据,目前医院在这方面仍有提升空间,希望医院在信息化建设方面多做努力,保障财务工作能高效运行。

随后,大家就国有资产与财务管理的具体工作进行了交流,针对在实际工作中有关资产划拨、历史账目清理、资产清查等方面进行了深入探讨,为加快完善医院管理共同努力。





附件:
关闭窗口
Copyright © 2011-2013           广西医科大学国有资产管理处  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021