学校主页     
   
  ●您当前的位置:首页 - >工作动态  


陈兴才总会计师到第二附属医院召开国有资产和财务管理调研座谈会

发布日期:2018年11月9日    作者:gzc  点击数

根据《广西医科大学深入开展“大学习、大调研、大发展”活动工作方案》(桂医大党[2018]34号)的文件要求,扎实推进“双一流”建设,为进一步健全我校的国有资产与财务管理体制。118日上午,在校党委常委陈兴才总会计师的带领下,学校国有资产管理处黄超处长、骆笑红副处长,财务处谢春宁处长及相关人员一行八人到广西医科大学第二附属医院召开国有资产与财务管理工作的调研座谈会。第二附属医院的罗杰峰院长、刘志明书记、吴易副院长,医院办公室、财务办、审计科、后勤办、设备科、药学部等主要负责人参加调研座谈。

我校陈兴才总会计师就此次调研目的与内容进行说明。第二附属医院罗杰峰院长对此次座谈会的召开表示欢迎和感谢,并对医院国有资产、财务管理、教学投入等工作情况进行汇报,同时还就医院在资产分割、财务运作、基础建设等方面存在的困难进行了讲解。

听取汇报后,陈兴才总会计师对第二附属医院新成立一年多来领导班子在管理制度完善、人才队伍建设、教学科研支持等方面取得的成绩表示肯定,这种努力为医院发展并支持学校工作的创业精神值得发扬。由于医院新成立不久,目前各项工作的开展仍存在一些困难,特别是在资产分割、理清账目等方面有影响财务制度落实的可能。建议进一步梳理存在的问题并加强请示汇报,促进后续协调工作的开展,最终实现理清底子加快发展的目标。此外,还应持续加强资产管理的规范意识,努力保持健康的财务运作模式,争取为学校的教学科研工作做出更大的贡献。

国有资产管理处黄超处长表示,目前医院的采购工作已按自治区的政府采购制度执行,医院采购工作的规范性已走在区内前列,希望继续保持。在资产管理方面,应在尽快做好资产分割工作的基础上进一步完善落实。另外,还附赠了我校国有资产管理的工作手册提供参考。

财务处谢春宁处长表示,目前医院的财务账目处在资产分割前的过渡期,仍存在一定账实不符的情况,希望医院能在新的财务管理制度启用前协调理清,保障财务工作能高效运行。

随后,大家就国有资产与财务管理的具体工作进行了交流,针对在实际工作中有关国有资产处置、历史账目清理、医院发展规划等方面进行了深入探讨,为加快医院发展建设共同努力。


          

         




附件:
关闭窗口
Copyright © 2011-2013           广西医科大学国有资产管理处  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021