学校主页     
   
  ●您当前的位置:首页 - >工作动态  


医疗物资保障组努力完成物资筹备任务的工作纪实

发布日期:2020年2月9日    作者:gzc  点击数

根据学校文件,广西医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部下设医疗物资保障组,为确保疫情防控工作能及时有效开展,医疗物资保障组紧急启动各项工作。

24日,医疗物资保障组组建工作微信群,开始部署工作。25日,拟定了《广西医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作方案》。26日,为了解目前各单位的物资现状与需求情况,向各二级单位发送《广西医科大学关于疫情防控应急物资统计的通知》。27日,为尽快推进疫情防控物资采购工作,医疗物资保障组召开组内会议,确定工作重点和分工,申请并联系首批防控应急物资的供应渠道。28日,为多渠道筹集疫情防控应急物资,在采取多方联系社会捐赠、物资供应商等措施的同时还与广西工信委取得了联系了解管控物资申购事宜,争取获得多渠道的支持。28日当天中午完成了全校56个二级单位的疫情防控物资现状和采购需求的统计汇总工作,下午还完成了首批应急物资的接收工作。

现阶段工作得到较好进展,相应的防控物资也陆续获得多渠道的支持。下一步,我们将完成以下工作:一、拟函向自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组申请防控物资;二、继续与医疗物资供应商联系货源,统筹整合各二级单位的物资库存,并做好捐赠接收工作;三、完善已接收的应急防控物资相关的采购、捐赠、入库等手续;四、合理做好物资的统筹、分配方案。

        我们相信在广西医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的指引下,医疗物资保障组的工作将能继续高效开展,助力学校打赢这场疫情防控阻击战。







附件:
关闭窗口
Copyright © 2011-2013           广西医科大学国有资产管理处  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021