学校主页     
   
  ●您当前的位置:首页 - >工作动态  


规范办公用房管理 推进资源合理配置——我校开展办公用房专项检查

发布日期:2020年12月29日    作者:gzc  点击数


为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,厉行节约,规范办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和集约使用。根据学校要求,20201225日,由学校国有资产管理处、纪检监察室和审计处组成的检查组赴南宁-武鸣校区对办公用房使用情况开展专项检查。

此次检查采取现场核查的形式,分为2个小组开展工作,先后对武鸣校区8栋建筑物共计30个二级使用单位进行了深入检查。检查人员手持台账、按图索骥,利用卷尺、红外测距仪等设备,对各单位实地测量、详细比对、认真记录。逐个核查各单位办公用房的使用面积并对每组数据进行一一核对,确保办公用房统计信息的准确性、真实性。

通过本次检查,较为准确地掌握了南宁-武鸣校区办公用房的情况,但同时也发现了一些问题。针对个别部门存在的问题,检查组现场提出了意见和建议。在下阶段的工作中,根据《关于开展全校办公用房使用情况专项检查的工作方案》的安排,学校将会继续组织相关人员,对南宁-校本部及玉林校区进行检查。对于已经检查的部门,也会不定期进行回头看检查,以巩固既有的成果,切实解决办公用房领域的出现问题,为推进办公用房资源合理配置和节约高效使用打下坚实的基础。


团委银江老师向检查组汇报用房情况

学工处谢伟老师向检查组说明用房情况

检查组在基础医学院核查公房情况

检查组到保卫处消防监控室检查

检查组现场核查并记录数据



附件:
关闭窗口
Copyright © 2011-2013           广西医科大学国有资产管理处  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021